News-Assaporagionando APS

News

         MEDAGLIA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA PER LA XI EDIZIONE ASSAPORAGIONANDO

 

Siamo orgogliosi di comunicare che il presidente della Repubblica Giorgio Napolitano ha conferito alla manifestazione Assaporagionando la medaglia di rappresentanza.
La Medaglia di rappresentanza è un riconoscimento che rilascia il Segretariato generale della Presidenza della Repubblica a quelle iniziative e progetti che vengono reputati meritevoli, nell’ambito dei rapporti con la società civile.

Tell a Friend

Counicato stampa

sannicola_arcella_assapo2
digiesse
   

12 luglio 2019 intervista su radio DIGIESSE aSSAPORAGIONANDO 2019

 
 
 
ildispaccio.it
 
Quotidiano online con aggiornamento in tempo reale di notizie dalla Calabria
ildispaccio.it

 

 

 
 
cosenzapp.it
 
É tutto pronto per la quindicesima edizione di Assaporagionando. La suggestiva location di San Nicola Arcella quest’anno ospiterà “Il salone mediterraneo dei prodotti tipici”. Il borgo sul Tirreno cosentino, nel periodo estivo, diventa meta di numerosi visitatori e nei giorni 13 e 14 luglio ...

http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjz-L2I-qzjAhWK_aQKHWppBAEQFjAJegQIBBAB&url=http%3A%2F%2Fwww.viagginews.info%2Fassaporagionando-a-san-nicola-arcella-13-e-14-luglio%2Fassaporagionando-a-san-nicola-arcella-13-e-14-luglio-2%2F&usg=AOvVaw2MY0-OeEgE1KDqoCQKVnYU

https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjz-L2I-qzjAhWK_aQKHWppBAEQFjAHegQIABAB&url=https%3A%2F%2Fwww.inrivieradeicedri.it%2Fappuntamenti%2F1674%2Fassaporagionando-il-salone-mediterraneo-dei-prodotti-tipici.html&usg=AOvVaw1cwsveF4q-U3XtSLnjGgOe

http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjz-L2I-qzjAhWK_aQKHWppBAEQFjABegQIAxAB&url=http%3A%2F%2Fwww.radio1one.it%2Fnotizie%2Fattualita%2Fitem%2F8682-san-nicola-arcella-la-suggestiva-location-di-san-nicola-arcella-quest-anno-ospitera-il-salone-mediterraneo-dei-prodotti-tipici.html&usg=AOvVaw2a3d-BH29x4HLWHw-_ciE8


https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjG9L---qzjAhVPjqQKHctsAX8QFjABegQIBRAB&url=https%3A%2F%2Fwww.cosenzapp.it%2Feventi%2Fassaporagionando-2019%2F&usg=AOvVaw39ztW8K_yr8qKc5evlG_eV

https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjz-L2I-qzjAhWK_aQKHWppBAEQFjAAegQIARAB&url=https%3A%2F%2Fwww.cosenzaduepuntozero.it%2Fassaporagionando-a-san-nicola-arcella-qui-il-programma%2F&usg=AOvVaw0rDMeQlUNvfjY_MgYfj4k9

https://www.acrinews.it/2019/07/07/assaporagionando-a-san-nicola-arcella-13-e-14-luglio/#.XSc2d0DFZAQ.email

https://unsic.it/comunicazione/unsic-per-il-territorio/unsic-cosenza-assaporagionando-il-salone-mediterraneo-dei-prodotti-tipici/



Eventi 2019
Pubblicazione  atti convegno  2018


manifesto_con_relatori

Luglio
Manifestazione
San Nicola Arcella (CS)
il_quotidiano_del_sud_del_11_dicembre_2017_copia


COMUNICATO STAMPA DEL 30/12/2017
 
 
Bocconotti e taralli sono prodotti da forno tipici della tradizione acrese realizzati artigianalmente da generazioni.  Assaporagionando celebrerà  queste golosità  domenica 3 dicembre con un evento prenatalizio dedicato: “Percorsi tipicità, taralli e bocconotti di Acri”.
 
La mattinata sarà rivolta ai giovanissimi delle scuole di Acri con la lectio sui sapori e sulla riscoperta delle tradizioni culinarie “I maestri artigiani raccontano”, con gli artigiani Francesco Montalto, Angelo Fusaro e il dottor Luigi Gallo. All’incontro prenderanno parte anche il professor Giuseppe Abbruzzo, Simone Bifano, presidente del Rotaract di Acri e Fabio Gallo, responsabile rapporti istituzionali e area progetti della fondazione culturale “Paolo di Tarso”.
 
Nel pomeriggio, a partire dalle 17,30 si terrà il seminario scientifico su: “Tipicità del territorio fra valorizzazione e salvaguardia con il marchio De.Co”. Le relazioni saranno affidate a Gaetana La Porta e Valentina Filice dell’associazione scientifica Biologi senza frontiere di Cosenza. Ad introdurre ai lavori ci saranno Emilio Servolino, presidente Assaporagionando e Carlo Franzisi, presidente dell’Unsic di Cosenza. Non mancheranno i saluti istituzionali del sindaco di Acri Pino Capalbo e di Natale Viteritti, assessore alle attività produttive del Comune acrese. Parteciperanno, inoltre, Giovanni Misasi, presidente dell’associazione scientifica Biologi senza frontiere di Cosenza, Vincenzo Rostanzo, presidente del Vespa club acrese e Angelo Mocciaro, presidente della Pro-loco di Acri. A moderare il seminario sarà il giornalista, nonché presidente del Rotary club di Acri, Piero Cirino.
 
Nelle case degli acresi i taralli, meglio noti come “squadatielli” al profumo di anice si facevano tutte le settimane. Ancora oggi la tradizione della ricetta si tramanda di famiglia in famiglia. Nei giorni che precedevano le feste come il Natale, le donne preparavano i bocconotti o “buccunotti”, frolle a forma di stella o di barca ripiene di mostarda o della marmellata che veniva preparata in casa. «Si tratta di prodotti che possono rappresentare veicolo del turismo gastronomico che, insieme a quello religioso (grazie  alla recente proclamazione di Sant’Angelo), possono dare lustro alla cittadina di Acri che possiede un grande patrimonio culturale ed umano», commenta Carlo Franzisi, presidente dell’Unsic territoriale di Cosenza.

Il Dispaccio - Il 3 dicembre l'evento “Percorsi tipicità, taralli e ...

ildispaccio.it/.../163689-il-3-dicembre-l-evento-percorsi-tipicita-taralli-e-bocconotti-di...
4 ore fa - Bocconotti e taralli sono prodotti da forno tipici della tradizione acrese, realizzati artigianalmente da generazioni. Assaporagionando celebrerà queste golosità domenica 3 dicembre, all'interno del chiostro Calabria verde della cittadina, con un evento prenatalizio dedicato: "Percorsi tipicità, taralli e ...
 

Percorsi tipicità - taralli & bocconotti di Acri - Acri - domenica 3 d

https://www.eventa.it › Eventi Acri
03 dic 2017 - dom 3 Per degustare e scoprire due dei più riconosciuti prodotti tipici del territorio di Acri. Percorsi tipicità - taralli & bocconotti di Acri.

prodotti tipici esposti dai ...

Acri, domenica torna Assaporagionando nel chiosco Calabria Verde

www.informazionecomunicazione.it/.../acri-domenica-torna-assaporagionando-nel-ch...
42 min fa - Bocconotti e taralli sono prodotti da forno tipici della tradizione acrese, realizzati artigianalmente da generazioni. Assaporagionando celebrerà queste golosità domenica 3 dicembre, all'interno del chiostro Calabria verde della cittadina, con un evento prenatalizio dedicato: “Percorsi tipicità, taralli e ...
 

“Assaporagionando” il Salone Italiano dei prodotti Tipici - alvolonews

www.alvolonews.it/assaporagionando-il-salone-italiano-dei-prodotti-tipici/
2 giorni fa - Domenica 3 dicembre dalle ore 11,00 presso Chiostro Calabria Verde ad Acri (CS) ,parte la prima edizione di “Assaporagionando” il Salone Italiano dei prodotti Tipici “ Percorsi Tipicità Taralli & Bocconotti” di Acri. Grande manifestazione con esposizione, vendita, degustazione dei prodotti tipici esposti dai ...

gazzettadelsud_2dicembre2017
quotidianodelsud_2_dicembre_2017